[b]المهلبية بالمستكة والقطر
المقادير
المهلبية
2 كوب حليب
2ملعق كبيرة نشا ذرة
1/4 ملعقة صغيرة مستكة مدقوقة مع 1 ملعة صغيرة سكر
فستق مطحون للزينة
القطر
2 كوب سكر
1كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
الطريقة
القطر
يمزج السكر والماء وعصير الليمون ويترك على نار هادئة لمدة 8 دقائق
يضاف فى النهاية ماء الورد
يترك ليبرد تماما
المهلبية
يذاب النشا بقليل من الحليب البارد
يسكب فوق باقى الحليب فى قدر على نار متوسطة ويستمر بالتحريك حتى يتكاثف المزيج ويبدأ بالغليان
يسكب فى وعاء زجاجى او فى عدة اطباق عميقة صغيرة
يترك ليبرد فى حرارة الغرفة ثم يغطى ويوضع فى الثلاجة حتى بيرد تماما
تزين بالفستق
عندما تبرد المهلبية والقطر تماما يصب القطر فةق المهلبية
[/b]